Барбара Энн Бреннан «Руки Света».

Хейоан о смерти

Мой наставник говорил о процессе смерти, и здесь я хотела бы процитировать его. Во-первых, он утверждает, что смерть понята нами неправильно, что она - это переход от одного состояния сознания к другому. Хейоан говорит, что мы уже мертвы, если пребываем в забвении того, кто мы. Те частицы нас самих, которые были забыты, заграждены от реальности, и для восстановления их мы входим в инкарнацию. Поэтому, говорит он, хотя мы и боимся смерти, мы уже мертвы, и в инкарнационном процессе воссоединения со своей высшей сущностью мы действительно становимся более жизненными. Он говорит; единственное, что умирает, — это сама смерть.

 

В течение жизни мы отгораживаемся от тех переживаний, которые хотим забыть. Мы делаем это так успешно, что не помним многого из нашего опыта. Мы начинаем этот процесс отгораживания в раннем детстве и продолжаем его в течение всей жизни. Отгороженные части нашего сознания можно увидеть в поле ауры как блоки, которые будут рассматриваться в главе о психодинамике. Хейоан говорит, что реальная смерть уже пришла в виде той внутренней стены.

 

«Как вы знаете, единственное, что отделяет вас от чего бы то ни было,— это вы сами. И наиболее важно то, что смерть уже наступила в отгороженных частицах вас самих. Наверное, с наших позиций это будет наиболее ясным определением того, что человеческие существа рассматривают как смерть. Это отгороженность и отделенность. Это забвение. Смерть является забвением того, кто вы и что есть что. Фактически, вы инкарнировали, чтобы оживить частицы, уже находящиеся в том состоянии, которое вы называете смертью, если вообще использовать это слово. Те частицы уже мертвы.

 

Процесс смерти, который мы называем переходом к более великому осознанию, можно рассмотреть как происходящий в энергетическом поле. Теперь мы опишем это, чтобы помочь рассмотреть процесс смерти в отношении ауры.

Происходит омовение поля, чистка, раскрытие всех чакр. Умирая, вы уходите в иное измерение. В трех нижних чакрах происходит распад. Происходит распад трех низших тел. Те из вас, кто были свидетелями смерти людей, видели опалевый оттенок на руках, лице, коже. Во время умирания индивидуума появляется этот опалевый, жемчужный цвет и расплываются прекрасные опалевые облака. Облака - это низшие энергетические тела, которые служат для того, чтобы соединять воедино компоненты физического тела. Они разрозненны. Они расплываются, чакры открыты, и появляются нити выходящей энергии.

 

Верхние чакры представляют собой большие открытые ходы в иные измерения. Итак, это стадия смерти, на которой начинается отделение энергетического поля. Его нижние части начинают отделяться от верхних. И затем на протяжении около трех часов до момента смерти происходит омовение тела, крещение, духовное крещение тела, когда энергия подобно фонтану устремляется вверх по основному вертикальному силовому потоку. Бьет фонтан золотого света, и все блоки вычищаются. Аура становится бело-золотой. Как это сохраняется в памяти умирающего? Вы уже слышали об этом. Человек видит, как вся его жизнь омывается теми потоками. Это благоприятно. Существует соответствующий энергетический феномен — омовение ауры. Все блоки исчезают. Сознанию открывается весь забытый опыт прежней жизни. Таким образом, через сознание протекает вся история жизни и с уходом человека уходит и сознание. Это разрушение многих стен, которое служит для осуществления трансформации в этой конкретной жизни. Это важная интеграция.

 

Разрушая внутренние стены забвения, вы вспоминаете о том, кто вы на самом деле. Вы сочетаетесь со своим высшим «я» и ощущаете его свет и полноту. Итак, смерть, в противоположность общепринятому мнению, является уникальным опытом. Многие из вас читали о людях, которых объявляли клинически мертвыми и которые возвращались к жизни. Все они говорили о туннеле с ярким светом в конце. Они говорили о встрече с удивительным существом в конце этого тоннеля. Многие обозревали свою жизнь и беседовали о ней с тем существом. Многие утверждали, что сами приходили к решению возвратиться в физический мир, чтобы завершить свою учебу, хотя место, куда они пришли, было столь привлекательно. Многие из них больше не боялись смерти, но смотрели на нее как на великое избавление для обретения спокойствия.

 

Итак, ваша стена отделяет вас от истины, гласящей: то, что вы называете смертью, в действительности есть проникновение в свет. Смерть, которую, как вам кажется, вы должны будете пройти, может быть обнаружена внутри вашей стены. Каждый раз, когда вы как-либо отделяетесь, вы умираете малой смертью. Каждый раз, блокируя течение вашей удивительной жизненной силы, вы порождаете малую смерть. Итак, в то время, когда вы вспоминаете об отделенных частях своей сущности и воссоединяетесь с ними, вы уже мертвы, но возвращаетесь к жизни. Когда вы расширяете свое сознание, раздвигаете стены, отделяющие от мира, исчезает стена между духовной и физической реальностями.

 

Таким образом, исчезает смерть, она есть не что иное, как устранение стены иллюзии в тот момент, когда вы готовы двигаться дальше. И ваше новое самоопределение соответствует более великой реальности. Вы все еще остаетесь индивидуальным «я»; покинув свое тело, вы сохраните сущность «я». Вы можете ощутить эту сущность «я» в медитации на будущее/прошлое, описанной в 26 главе. Ваше физическое тело умирает, но вы переходите на другой план реальности. Вы сохраняете ту сущность «я», которая пребывает вне тела, вне инкарнации. И оставляя тело, вы сможете ощутить себя точкой золотого света, вы все-таки будете ощущать себя».

 

читать и скачивать книгу "Руки Света"

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами