Прочищаем энергетические

трубки Творения

 Соединяемся с Землёй через эмоции

[исток: теория и практика]

Прочищаем энергетические трубки

 Жизненный опыт человека неразрывно связан с поиском. Ищем ли мы способы добыть больше денег, исправить свой стиль жизни, улучшить здоровье или взаимоотношения или стремимся к духовному просветлению — мы все стремимся к улучшению того, что у нас есть, или того, кто мы есть. Это мы и имеем в виду, когда говорим о «пути».

Можно сказать, что в большинстве сфер нашей жизни нами движет желание «идти своим путем» (каким бы он ни был). Интересно отметить, что тот «путь», о котором мы говорим, похоже, не имеет конца. Поэтому, как и сама энергия, мы, люди, всегда находимся в движении.

 Большинство из нас верит, что наши пути предопределены. До некоторой степени это так и есть, потому что мы приходим сюда с определенными контрактами, которые необходимо выполнить. Это не означает, что мы — куклы, пляшущие под дудку каких-то высших сил. Напротив, мы творцы и поэтому всегда обладаем свободной волей.

 

Согласно Группе, мы сами каждую секунду создаем наш опыт. Найти свой путь и сле­довать ему — значит создать его, что мы, конечно, и делаем все время. Этот акт созидания не только возвращает нас к исходной точке, но также является причиной нашего присут­ствия здесь. Короче говоря, мы являемся творцами, ищущими что-нибудь, что можно сотворить.

            Как же мы творим?

 Представьте, что у вас есть энергетическая трубка, которая идет от макушки головы вниз через все тело и заканчивается прямо под ногами. Как вы к этому отнесетесь, если я скажу, что ваше высшее назначение на этой Земле состоит в том, чтобы брать эфирные объекты и пропускать их через эту трубку, тем самым приводя их «с Неба на Землю» и материализуя? Не будет ли это идеальным определением творения?

           

            Рис. 1

            Энергетические трубки

Воронка наверху представляет собой нашу связь с Высшим «Я". Сейчас она становится все больше и больше и проводит больше энергии по нашим трубкам, которые, в свою оче­редь, расширяются, чтобы пропускать растущие объемы энергии.

 

Эфирные объекты — это предметы, которые не имеют мас­сы в нашей вселенной, в то время как Земля — это сплошная материя и масса. У всех нас есть эти трубки, и мы пользуемся ими каждый день, чтобы привносить эфирное в наш мир и об­лекать в материальную форму. Кратко этот процесс можно описать так: Всe сотворенное человеком начиналось как эфирная мыслеформа.

Преобразование чего-то эфирного — например, концеп­ции, идеи или мыслеформы — во что-то материальное и име­ющее массу возможно в нашем мире только с помощью энер­гетической трубки творения. Так как эта трубка соединяет эфирный и материальный миры, она по природе своей не мо­жет быть полностью материальной или полностью эфирной. Поскольку энергия есть форма материи, но форма неосязае­мая, она представляет собой совершенный материал для об­разования таких трубок.

Концепция энергетических трубок, которые идут вдоль человеческого тела перед позвоночным столбом и затем уходят в землю, была дана мне как зримый образ, объясняющий не­которые очень важные механизмы того, как мы творим наши жизни. Пользуясь нашей способностью творить с помощью этих энергетических трубок, мы уверенно продвигаемся по жизненному пути вперед. И только когда мы теряем веру в то, что можем творить, или начинаем полагать, что мы в чем-то ограничены, у нас возникают сложности.

[исток, теория, практика, тело, душа, дух]

            Чтобы понять характеристики энергетических трубок, вначале мы должны рассмотреть, как мы, собственно, их используем.

Мы думаем о любви как об эмоции, но я бы сказал, что на самом деле любовь — это энергия. Она существует только тогда, когда переходит из одной формы в другую. Например, мы знаем, что в нашей жизни единственный способ получить любовь — отдавать ее свобо