ЗАМОРОЖЕННОСТЬ (изоляция) – младший аркан Облака: владение умом

Мы несчастны, потому что слишком погружены в себя.

 

Что означает быть слишком погруженным в себя? И что конкретно случается, когда мы слишком погружены в себя? Мы можем быть либо в существовании, либо в себе – одновременно быть в двух местах невозможно. Быть в себе значит быть в стороне, быть отделенным. Быть в себе значит превратиться в остров. Быть в себе означает начертить вокруг себя границу. Быть в себе значит сделать различие между "это я", и "это не я".

Определение, граница между "Я" и "Не-я" и есть Эго, Эго изолирует. И это замораживает Вас – Вы больше не течете. Если Вы течете, Эго не может существовать. Поэтому люди стали почти как кубики льда. В них нет никакого тепла, нет никакой любви – любовь есть тепло, а они боятся любви. Если к ним придет тепло, они начнут таять, и границы исчезнут. В любви границы исчезают, в радости границы тоже исчезают, потому что радость не холодна.

 

В нашем обществе всех, и особенно мужчин, учат не плакать, не показывать, что им больно, и надевать маску храбрости. Женщины тоже могут попасть в эту ловушку. И все мы в то или иное время можем почувствовать, что единственный способ выжить – это скрывать наши чувства и эмоции так, чтобы нам не причинили боль снова. Если боль особенно сильна, мы можем пытаться скрыть ее даже от себя. Это может сделать нас замороженными, жесткими, потому что в глубине души мы знаем, что одна маленькая трещина во льду освободит боль, и она начнет снова циркулировать в нас.

 

В радужных слезах на лице этого человека содержится ключ к тому, как выбраться из этого "оледенения".

 

Слезы, и только слезы, обладают силой растопить лед. Это нормально – плакать. И не нужно стыдиться своих слез. Плач помогает нам отпустить боль, позволяя нам быть мягче к себе, и, в конце концов, он поможет нам исцелиться.

Свяжитесь с нами