Сказка Крайона "Отец и сын"

На планете Земля жил-был однажды отец, у которого только что родился сын. Отец был плотником и хотел обучить отпрыска плотницкому ремеслу. 

«Мне так многому нужно его научить, — часто говаривал он. — Я открою ему все тайны профессии, и уверен, ему понравится, и он продолжит наше семейное дело». 
Ребенок вырос, стал старше. Он любил своего отца. И отец души не чаял в нем: то и дело он брал сына на руки, приговаривая: «Погоди, сынок, я тебя всему научу! Тебе понравится! Ты продолжишь нашу династию и наше ремесло. Люди будут гордиться тобой и после моей смерти».
Но произошло неожиданное. Сыну постепенно стало докучать отношение отца. 
Понемногу сын начал бунтовать. Когда он стал подростком, его уже совсем не интересовали ни ремесло плотника, ни династия.
Он уважительно обратился к отцу: «Отец, пожалуйста, услышьте меня. У меня есть собственные мысли и желания. Есть то, что меня интересует, и это не ремесло плотника».
Отец не поверил своим ушам и сказал: «Но, сынок, ты ничего не понимаешь! У меня больше жизненного опыта, и я лучше знаю, что тебе нужно. Дай мне всему этому тебя научить. Поверь мне. Дай мне быть для тебя тем, кем я должен быть, — твоим наставником, и мы здорово с тобой заживем».

«У меня другое мнение на этот счет, отец. Я не желаю быть плотником. У меня свой путь в жизни, и я хочу последовать ему». Это был последний раз, когда сын разговаривал с отцом уважительно, ибо их взаимное уважение постепенно разрушалось и исчезало, а в сердцах поселилась пустота.
Став еще старше сын даже не попрощавшись ушел из дома, оставив записку: «Пожалуйста, оставь меня в покое».

Отец был потрясен. «Какой позор. Он разрушил мою жизнь!»
А сын думал: «Этот человек испоганил мне детство. И я не хочу, чтобы нас связывали какие-либо чувства». И на всю дальнейшую жизнь кроме гнева и ненависти между сыном и отцом ничего не осталось.


А на 83-м году отец умер. На смертном одре он оглянулся на свою жизнь и произнес: «Наверное, сейчас, когда смерть близка, я должен позвать своего сына». И в этот миг прозрения, чувствуя приближение смерти, он послал за сыном.

В ответ сын ему передал следующее: «Мне безразлично, что с тобой происходит, ибо ты разрушил мою жизнь. Я ничего не хочу о тебе знать». И добавил: «Я даже буду рад, если ты умрешь!» О, какой же ненавистью кипели слова и сердце отца! Он испустил свой последний вздох, думая, как же его угораздило родить столь презренного сына.

Сын прожил счастливую жизнь. Он тоже умер в восемьдесят с небольшим, в окружении любящей семьи, которая оплакала его душу, навсегда покинувшую Землю. 

Именно с этого момента и начинается наш рассказ. Ибо сын после смерти проследовал в пещеру творения. В трехдневном путешествии он снова обрел свою сущность и свое имя и отправился дальше, в зал славы. Там ему устроили бурное чествование на арене, размеры которой даже невозможно вообразить, и буквально миллионы существ в восхищении аплодировали ему за то, через что он прошел, живя на вашей планете.

Итак, сын получал почести, в его энергию вплели новые цвета, которые говорили окружающим о том, кто он есть. И когда закончилось торжество, сын, уже в своем настоящем облике вселенского существа, которым он был, попал в одну из областей, где сразу же встретил своего лучшего друга Дэниэла, с которым расстался, когда отправлялся на планету Земля. Он увидел Дэниэла через разделявшую их пустоту и воскликнул: «Это ты! Я так по тебе соскучился!» И они, можно сказать, обнялись, переплетя свои энергии. С огромной радостью они вспоминали о былых временах вселенной, до того, как сын отправился на Землю.

Весело порхая по вселенной, однажды он сказал своему другу:
— А знаешь, Дэниэл, ты был прекрасным отцом на Земле.
— Дружище, а ты был прекрасным сыном, — ответил Дэниэл. — Разве не было прекрасно то, через что мы прошли на Земле? Как же мощно работает дуальность, она разделила нас на Земле и заставила забыть, что мы друзья.
— Как вообще может быть что-то подобное? — спросил бывший сын.
— Завеса была очень плотна, так что мы не знали, кто мы на самом деле, — ответил бывший отец.
— Но то, что мы планировали, прекрасно получилось, не так ли? — спросил бывший сын.
— Да, так, — ответил Дэниэл, — ибо у нас не возникло и проблеска понимания того, кто мы на самом деле!
Итак, мы оставим этих двух существ, когда они направляются на встречу, где будут планировать следующее воплощение на Земле. И можно слышать: «Давай повторим! Только на этот раз я буду матерью, а ты — дочерью!»

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами