Духовная эволюция человечества



«Проводя чёткую, нестираемую линию между человеческой природой и Духом, вы снова можете обрести свою абсолютную силу, стать сознательным Духом, способным полностью организовать свою жизнь и в полной мере жить через своё физическое тело. Вы можете увлечь свою жизнь на такие просторы, оказаться в которых вы даже не представляли себе возможным. Вот что имеется в виду, когда говорят «ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ». Вы пока еще не знаете, что этo значит. Только когда духовное «Я» будет четкой линией отделено от физического «я» - только тогда мы будем полностью защищены и не подвержены гниению».

*** «Пророчество гласит что плоть и кровь — физическое тело — не могут войти в царство небесное и, чтобы войти в царство небесное вам должно облачиться в новые одежды, и новые одежды — это одежды Духа. Это не означает, что вы должны умереть, прежде чем вступить в небесное царство. Это означает, что тело не может войти туда. Тело обречено пребывать в своем царстве, пока Дух остается непробужденным. Но когда Дух пробуждается и проявляется его сила, царство небесное передается от Духа физической материи».

***

«Вы здесь не для того, чтобы быть физическими существами; вы здесь для того, чтобы быть духовными существами. Хотя лабиринт материальной жизни изнуряет физически, именно в нём взращивается Дух. Он произрастает в поле. Тело может быть истощено, но посреди этой усталости может подняться Дух, став верховным существом. Тогда вы познаете разницу между ними двумя: в один момент вы не в силах сделать ни одного шага, ни одного вдоха, а в следующий момент нечто сверхъестественное берет власть над вами и выполняет действие - и это Дух. Такова разница между ними двумя».

***

«Учить вас здесь — значит постоянно напоминать вам об этом и сделать так, чтобы вы смогли четко определить оба состояния в своей собственной жизни, чтобы вы смогли по желанию становиться Духом, а затем возвращать его сюда, позволив телу наслаждаться его вибрацией. Вот что мы стремимся сделать. Так вы становитесь духовными существами. Это не имеет ничего общего с тем, чтобы выглядеть как монахи. Это не имеет ничего общего с тем, чтобы выглядеть как священники. Это не имеет ничего общего с тем, чтобы выглядеть как ангелы. Это не имеет ничего общего с тем, чтобы выглядеть как Дева Мария. Это все не то. Вы можете носить свои бейсбольные кепки и футболки из стопроцентного хлопка и быть просветленными. Вы лишь должны быть просветленными. Это Дух. Вы понимаете?».

***

«Когда вы достигнете этого, вы никогда не вернетесь обратно к тому, чтобы вновь стать обычным человеком. Мирские пути никогда не позовут вас. Это означает, что вы прекратите быть человеком? Да, вы прекратите быть человеком. Вы станете Богом, живущим в человеческом теле, и ваша повестка дня также изменится. Означает ли это, что повестка дня Бога-человека менее захватывающая, чем повестка дня человека? Я так не думаю. Это означает, что Бог-человек не способен вступать в отношения, что он не способен любить, не способен смеяться? Нет, он даже способен на это больше, чем прежде, потому что все это приходит в тот момент, когда вы становитесь Духом. Дух — это смеющийся Бог. Дух знает истинную любовь, могущественную, величественную и всеобъемлющую. Человек непостоянен и переменчив — Бог нет».

***

«В своей жизни вы должны суметь определить разницу между вашим духовным «я» и вашим человеческим «я», и эта разница должна стать для вас абсолютно очевидной. И чтобы этого достичь, мы уже знаем, что вы можете сделать как человек. Чего мы не знаем, так это что вы можете сделать как Дух. И вот в чем суть.

Сколько лет вам потребовалось на то, чтобы научиться ходить прямо, дышать каждый день и выполнять все то, что делают нормальные люди? Сколько времени вам потребуется, чтобы стать Духом, который осознанно проходит сквозь стены, может находиться в двух местах одновременно и манифестировать стол, изобилующий едой? Потребуется ли вам для этого то же самое количество упражнений, как то: вставать каждый день, пробуждать свое тело, чтобы оно ожило, кормить его, давать ему отдых, мыть его, а также делать все то, что вам приходится делать, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии? Вы думаете, что Дух может выжить сам по себе? Вы думаете, он просто будет расти и однажды станет взрослым Духом? Его нужно развивать, и мы развиваем его, решив им стать. Ему также нужна своя пища. Ему нужно, чтобы вы были им и работали над ним. Вам не нужно тратить всю свою жизнь на то, чтобы развить в себе это чудо. Но вы очень ленивы. Что я могу сказать? Грядут новые небеса и новая земля. Вы выбираете, на какой стороне вы хотите быть. Я прошу вас заниматься этим с искренностью и абсолютной осознанностью, концентрацией. На это не требуется много времени; возможно, час, несколько минут, сколько угодно. Вам просто нужно быть последовательными, и вы должны будете бросить свой якорь и закрепить его уже не в физическом теле. Вы должны будете бросить свой якорь в небо, и закрепить его в своем Духе, и сказать, чего вы хотите от своей жизни, сказать, что хотите этого больше всего на свете, и тогда желать стать им — возвышенным, безукоризненным, величественным. Ваши мечты должны устремляться за пределы, доступные обычным людям».

«Рамта – Происхождение и эволюция человеческой цивилизации»



Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами