• Админ

Многомерная реальность вашего "Я"


«По своей природе сознание, стремится материализовать себя в максимально большом количестве измерений, создать новые уровни восприятия, новые ответвления. В процессе этого оно создает реальность. Таким образом, реальность всегда развивается.


Когда вы думаете о реинкарнации, то представляете себе последовательность развития. На самом деле разные жизни вырастают из того, что есть ваше внутреннее «я». Их не навязывает вам никакая внешняя сила. Это – материальное развитие, ваше сознание открывается и выражает себя максимальным количеством способов. Оно не ограничено одной трехмерной жизнью, да и в целом не ограничено только трехмерным существованием.


Ваше сознание принимает множество форм, и эти формы могут быть похожи не более, чем, допустим, гусеница и бабочка. Душа, или сущность, обладает полной свободой самовыражения. Она меняет форму в соответствии с самоощущением и формирует себе окружающую среду как сценические декорации, целые миры, соответствующие ее целям. Каждая сцена способствует новому развитию.


Душа, или сущность, – это личностно окрашенная духовная энергия. Она формирует то тело, которое вы сейчас носите, она мотивирует ваше физическое выживание, потому что именно она дает вам жизненную силу. Сознание не может находиться в покое, оно стремится к созиданию.


Таким образом, душа, или сущность, наделяет трехмерную реальность и трехмерное «я» своими качествами. Способности сущности заложены в трехмерном «я». Это «я», актер, имеет доступ к информации и потенциалу души. Обучаясь использовать этот потенциал, обучаясь осознавать свои отношения с сущностью, трехмерное «я» поднимает еще выше уровень достижений, понимания и созидания. Трехмерное «я» становится бо́льшим, чем само знает.


Сущность не только усиливается, ее части, которые реализованы в трехмерном существовании, вносят свой вклад в ее природу и качество ее существования. Без этого творчества планетарная жизнь будет стерильна в вашем понимании. Душа, или сущность, вкладывает дыхание в тело и трехмерное «я». Затем трехмерное «я» принимается за свою задачу открытия новых областей созидания.


Другими словами, сущности, или души, посылают части себя, чтобы открывать новые направления реальности, которых иначе не существовало бы. Трехмерные «я», существуя в этих реальностях, должны полностью фокусировать на них внимание. Внутреннее осознание дает им источник энергии и силы. Однако они должны научиться понимать свою роль как актеров и «наконец» из своих ролей через акт понимания вернуться к своей сущности.


Есть и такие, кто появляется в пьесах, полностью все осознавая. Эти личности добровольно принимают на себя роли, зная, что это роли. Они хотят привести других к необходимому осознанию и развитию. Они помогают актерам увидеть больше, чем просто себя и созданные ими декорации. Эти личности с других уровней существования, так сказать, наблюдают за пьесой и появляются среди актеров. Их задача – открыть в трехмерных «я» психологические двери, которые освободят трехмерное «я» для дальнейшего развития в другой системе реальности.


Итак. Вы учитесь быть со-творцами. Вы учитесь быть богами – как вы сейчас это понимаете. Вы учитесь ответственности, присущей каждому индивидуализированному сознанию. Вы учитесь обращаться с энергией, которая есть вы сами, и направлять ее на творческие цели.

Вы окажетесь привязаны к тем, кого вы любите и кого ненавидите, хотя научитесь отпускать, терять и рассеивать ненависть. Вы научитесь даже ненависть использовать творчески, направлять ее на высшие цели и ,наконец, превращать ее в любовь.


Декорации вашего физического окружения, зачастую прекрасная атрибутика, знакомые вам физические аспекты жизни – все это камуфляж, поэтому я называю камуфляжем вашу физическую реальность. Но этот камуфляж состоит из жизненной энергии вселенной. Камни, горы и земля – это живой камуфляж, взаимосвязанные энергетические паутины, образованные мельчайшими сознаниями, которые вы не можете воспринимать как таковые. Их атомы и молекулы обладают собственным сознанием, как и атомы и молекулы вашего тела.


Поскольку вы все участвуете в создании этих физических декораций, поскольку вы все приняли физическую форму, при помощи физических чувств вы можете воспринимать только эти фантастические декорации. Реальность, существующая как внутри, так и вовне, ускользает от вас. Однако даже актер является не просто трехмерным, он – часть многомерного «я».


У него имеются способы восприятия, которые позволяют видеть сквозь камуфляж, декорации, видеть не только сцену. Он постоянно использует эти внутренние чувства, хотя его часть, являющаяся актером, настолько сосредоточена на игре, что не замечает этого. Физические чувства в значительной степени сами формируют физическую реальность, которая якобы является единственной доступной для них.


Они сами являются частью камуфляжа, неким подобием «очков» для врожденных внутренних чувств, которые заставляют «видеть» доступную зону деятельности как физическую материю. Поэтому они могут дать вам лишь поверхностное представление о происходящем. Например, вы можете определять позиции других актеров, время по часам, но физические чувства не скажут вам, что время само по себе – камуфляж, что других актеров формирует сознание, что реальности, которые вы не можете увидеть, существуют поверх очевидной физической материи и вне ее.


Однако, используя свои внутренние чувства, вы можете воспринимать реальность как она есть – отдельно от игры и своей роли в ней. Конечно, для этого вы должны хотя бы на время отвлечь свое внимание от постоянно происходящих действий – выключить физические чувства – и перевести его на те события, которые ранее оставались незамеченными.


Если сильно упрощать, в результате вы, так сказать, смените одни очки на другие, поскольку физические чувства по своей сути являются настолько же искусственными для внутреннего «я», как очки или слуховой аппарат для физического. Таким образом, внутренние чувства очень редко используются абсолютно сознательно.


Например, вы будете полностью сбиты с толку и сильно напуганы, если за одну секунду знакомое вам окружение исчезнет и его сменит другой набор данных, который вы не будете готовы понять. Поэтому почти вся поступающая от внутренних чувств информация будет переводиться в понятные вам термины. Другими словами, эта информация должна иметь смысл для вашего трехмерного «я».


Понимаете, ваш собственный набор камуфляжа – не единственный. В других реальностях – другие системы, но все личности обладают внутренними чувствами, характеристиками сознания, через которые поддерживается связь, о которой обычное сознательное «я» почти не знает.


Душа, или сущность, таким образом – это не то «я», которое читает эти строки. Ваше окружение – это не только известный вам мир, но и окружения прошлых жизней, на которых вы сейчас не фокусируетесь. Ваше реальное окружение состоит из ваших мыслей и эмоций, поскольку из них вы формируете не только эту реальность, но каждую реальность, в которой принимаете участие.


Ваше реальное окружение лишено известных вам пространства и времени. В реальном окружении вам не нужны слова, поскольку общение происходит мгновенно. В реальном окружении вы формируете известный вам физический мир.Внутренние чувства позволяют вам воспринимать реальность, не зависящую от физических форм.


Ненадолго забудьте о своих ролях и выполните это простое упражнение:


Итак. Представьте себе, что вы стоите на освещенной сцене, расположенной за комнатой, в которой вы находитесь. Закройте глаза и представьте, что свет погас, декорации исчезли, и вы остались одни.


Вокруг темно. Тишина. Представьте как можно ярче существование внутренних чувств. Пока представьте, что они соответствуют внешним. Очистите разум от мыслей и беспокойства. Будьте восприимчивы. Осторожно прислушивайтесь – не к физическим звукам, а к звукам, которые приходят через внутренние чувства.


Вы можете начать видеть картины. Примите их как не менее реальные, чем образы, которые вы видите физически. Представьте, что существует внутренний мир, который откроется вам, когда вы научитесь воспринимать его этими внутренними чувствами.


Представьте, что в этом мире вы всю свою жизнь были слепы и только теперь медленно обретаете зрение. Не оценивайте весь внутренний мир по разрозненным образам, которые вы можете поначалу увидеть, по звукам, которые можете сначала услышать, потому что вы еще не овладели внутренними чувствами в совершенстве.


Выполняйте это несложное упражнение перед сном или во время отдыха. Это можно делать даже во время обычных занятий, которые не требуют вашего полного внимания.

Вы просто начнете учиться концентрироваться в новом измерении сознания, делая «мгновенные снимки» в незнакомом окружении. Помните, что вы будете видеть только отрывки. Принимайте их, но на этой стадии не пытайтесь выносить общие суждения или толковать увиденное.

Для начала будет вполне достаточно десяти минут в день.»


Джейн Робертс

Просмотров: 27Комментариев: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами