• Админ

Не пренебрегай этой жизнью, пожалуйста

Пост обновлен 25 февр. 2019 г.



Не пренебрегай этой жизнью, пожалуйста. По причине сильной сцепленности с миром и его ценностями, ты не различаешь того, как твоя энергия поедается умом и эго. Это - плохие проводники. Они как сорняки-паразиты на стволе твоей чистой энергии, питаются его силой и становятся всё больше и крепче. Ты должен контролировать этот процесс и не принимать себя за содержание своего ума или за эго. Даже если в культуре общества, где ты вырос, не заложено это, у тебя иной путь.

Медитируй, обретай таким образом истинные убеждения о себе и собственной Природе. Рассматривай себя бесстрашно. Не гнушайся снова и снова пересматривать постигнутое посредством медитации. Так ты избежишь губительных заблуждений.

Ты - архитектор своей собственной жизни! Ни общество, ни семья, - никто не несет ответственности за то, как ты распорядишься этим существованием. И если сейчас, после бесчисленного числа рождений, ты, наконец, встретил знание о том, как избежать страдания и последующих скитаний, держись за это!

Хватай крепко, не отпускай, - твоя задача теперь просто возвращать себя миг за мигом к этой правде. Постичь свою истинную глубину - лучшее из возможного в этой жизни! Это прямое знание, нет ничего между.

Как повторял Нисаргадатта: «Я делаю каждого из вас Мастером, а не последователем».

Даже если учитель уже не в теле, он продолжает заботиться о каждом из своих духовных детей так же усердно, как родная мать, но без тени эгоизма.

Зачем придавать такое большое значение этому телу или выдуманной на его основе личности?! Смести внимание на свои более фундаментальные аспекты! Это - мёртвое тело! Уже сейчас. Что наполняет его энергией? - Ты.

Пока ты принимаешь себя за отдельную личность, ты - лишь директор фабрики по производству отходов, не больше. Пока это тело ребёнка, все его обнимают; когда это тело взрослого - все ищут от него наживы; когда это тело старика - им брезгуют и стараются даже не смотреть в его сторону; когда тело безжизненно - его спешат выбросить.

Будь же согласно своей изначальной ёмкости! Не обкрадывай себя ошибочными концепциями. Ты - не машина для зарабатывания денег, ты - не личность для стяжания славы, удовольствий и статуса, ты - нечто большее!  Исследуй это.

~ Шри Рамакант Махарадж, 3 февраля 2013 г.





Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами