Работа с внутренними барьерами


Когда внутри нас появляются барьеры и застои энергии, мешающие жизненной силе войти в нас, возникают болезни. К исцелению ведут два пути.

Первый путь — работать непосредственно с барьерами, создающимися пагубной энергией внутри нас.

Второй путь — научиться правильно дышать, и тогда барьеры и пагубная энергия уйдут сами собой.

Каждый человек выбирает сам, какой из этих двух путей для него наилучший. Но первый путь — путь для единиц: он очень труден и сложен. Второй же путь доступен всем.

Подумайте сами: легко ли вам будет просто так взять и устранить беспокойство из своей души? Сделав это, вы, вероятно, сможете начать дышать правильно. Но только как вы это сделаете? Беспокойство невозможно устранить волевым усилием, невозможно приказать себе не беспокоиться. Из этого ничего не выйдет. Но можно просто взять и отрегулировать дыхание. С ним отрегулируется и течение жизненной силы в организме. И тогда беспокойство и другие виды пагубной энергии уйдут сами собой.

Да, не только беспокойство, но и другие виды пагубной энергии создают у нас болезни. Пагубную энергию создают следующие чувства: гнев, страх, печаль и скорбь, беспокойство, уныние, чрезмерное нервное возбуждение, которое часто прячется за маской неумеренной радости. Как, скажете вы, и радость тоже создает пагубную энергию? Разве радость не есть самое светлое чувство? Настоящая радость — да, но светлое и чистое чувство. Оно светлое и чистое, потому что насквозь пронизано покоем. Но есть другая радость, вернее, то, что рядится в одежды радости, но не обладает ее чистотой и покоем.

Нервное возбуждение от неумеренного восторга тоже разновидность пагубной энергии, которую принято называть чрезмерной или неестественной радостью, так как до настоящей радости ей далеко. Со временем вы научитесь отличать светлую истинную радость от неумеренно возбужденного состояния и почувствуете, как по-разному мы дышим, когда светло радуемся и когда неумеренно восторгаемся.

Как именно каждое из пагубных чувств влияет на нашу жизненную силу?

Гнев словно взбалтывает, взбаламучивает всю жизненную силу организма, поднимает ее вверх и затем расплескивает. Лишенная жизненной силы, уходящей вверх, и получая вместо нее пагубные энергии гнева, страдает печень — она словно каменеет, становится из эластичной и живой жесткой и безжизненной.

Страх, напротив, опускает жизненную силу вниз. Уходя вниз, энергия оставляет организм опустошенным, и по пути уходящей вниз энергии на ее месте возникает пагубная энергия, которая ранит почки.

Печаль и скорбь приводят к рассеянию и очень быстрому расточению жизненной силы. В результате энергетически опустошаются легкие. Начинаются болезни легких и дыхательных путей. Также оказывается подавленной воля.

Беспокойство совершенно опустошает организм, полностью лишая его жизненной силы. От этого остаются без защиты многие органы, а главное — кровь, которая поставляет питание всем органам и тканям. Лишенная жизненной силы, кровь опустошает и выводит из строя весь организм.

Уныние тормозит движение жизненной силы. Образуются застои в области желудка и селезенки, и эти органы заболевают.

Неестественная радость замедляет движение жизненной силы в области сердца. Жизненная сила там рассеивается, в результате чего сердце не может работать нормально, а ум не может сконцентрироваться и чрезмерно расшатываются нервы.

В древних китайских трактатах так прямо и говорится, что «гнев ранит печень», «чрезмерная радость ранит сердце», «уныние и задумчивость ранят селезенку», «страх ранит почки».

Разрушительное воздействие этих пагубных энергий велико. Когда мы во власти таких энергий — мы отрезаем себя от гармоничного спокойного мира, мы перестаем быть его частью, мы -не позволяем жизненной силе свободно циркулировать в своем организме. Мы начинаем неправильно дышать, плохо себя чувствуем, болеем, не рады жизни и самим себе. Научившись энергетическому дыханию, мы можем вернуть себе утраченную гармонию, вернуть себе жизненную силу и справиться с болезнями.

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами