• Админ

Рейки и христианство ​


Между системой Рейки и христианской верой нет никаких про­тиворечий. Более того, ряд фактов подтверждает, что Иисус Хри­стос практиковал методику лечения, очень сходную с Рейки, и мог быть знаком с системой, возрожденной Микао Усуи.

Один из выдающихся аспектов жизни Иисуса Христа - это чу­деса, которые он совершал. Согласно Библии, Иисус ходил по воде, накормил пять тысяч человек с помощью пяти буханок хлеба и двух рыбин, превращал воду в вино и воскрешал умерших. Однако, пожалуй, наиболее значительным из его чудес была спо­собность исцелять людей. Он излечивал многие болезни, в том числе паралич, хромоту, лихорадку, столбняк, кровотечения, про­казу, помрачение рассудка, одержимость, глухоту и слепоту. И большинство этих болезней он излечивал просто наложением рук на тело пациента.

Между способом, которым лечил Иисус Христос, и практи­кой Рейки очень много общего. И не только сама методика, зак­лючающаяся в наложении рук. Важен также тот факт, что Иисус мог передавать способность к исцелению другим. В Евангелии от Луки говорится, что он дал двенадцати апостолам силу изго­нять демонов и врачевать. Мы не знаем, каким образом он пере­давал целительную силу, но сама возможность такой передачи очень напоминает систему Рейки.

Еще один важный момент - это то, что Иисус мог излечивать даже тех людей, кто не верил ни в него, ни в его способности.

Именно это является и одним из преимуществ Рейки - вы можете не верить в энергию Рейки, но она все равно окажет на вас свое живительное воздействие.

Известно также, что Иисус обладал тайными техниками, которые он открывал только тем, кого наделил целительной силой. Тайные знания - это также часть системы Рейки, в частности символы Рейки и церемония посвящения.

Неизвестно, была ли способность лечить прикосновением дана Иисусу от рождения или приобретена им позже. В Библии ничего не говорится о его жизни между двенадцатью и тридцатью годами. Не­которые исследователи предполагают, что в это время он путешество­вал по Востоку и обучался многим тайным техникам в школах Ин­дии, Тибета и Китая. Если это так, вполне возможно, что он был по­священ в Рейки, так как истоки системы Рейки находятся именно там.

Первые последователи учения Христа принадлежали к не­скольким группам. Одной из таких групп были гностики. Они практиковали лечение наложением рук и утверждали, что обла­дают тайными знаниями, переданными им Иисусом Христом и апостолами. Позднее гностики разделились на более мелкие груп­пы.

Но всех их объединяли основы их веры, которые включали: личный опыт Иисуса, или «царствие Божие внутри нас»; немно­гочисленность правил; основы вероисповедания и жизненное кредо; надежду на вдохновение и внутреннее руководство. Их существование подтверждалось Евангелием от гностиков, кото­рое являлось частью Рукописи из Мертвого моря, так же как и письмом, написанным во II веке нашей эры отцом ранней хрис­тианской церкви Клементом Александрийским. В своем письме отец Клемент говорит о тайном Евангелии от Марка, которое в основном совпадает с известным канонизированным, но содер­жит добавления для определенных последователей Христа, обо­значенных как «посвященные в великие мистерии».

Иисус глубоко верил в свои способности и мог мгновенно исцелять людей. Очевидно, что он усовершенствовал многие ме­тафизические навыки и использовал их для достижения постав­ленных целей. Была ли система Рейки одним из таких умений? Был ли Иисус Христос не только Великим Учителем, но и Рейки- Мастером? Мы не может ответить на эти вопросы со всей опреде­ленностью. Однако абсолютно бесспорно, что способ лечения лю­дей, который практиковал Иисус, очень похож на ранние формы Рейки. Учение Иисуса, так же как и его деяния, - источник вели­чайшего вдохновения для всех нас. Чем больше мы будем повы­шать наше духовное осознание и прислушиваться к нашей внут­ренней мудрости, ведущей и направляющей нас, тем больших высот мы достигнем. Мы должны помнить слова Великого Учи­теля: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...»(Еван­гелие от Иоанна, глава 14, стих 12).



Предлагаем перейти на наш форум, где вы можете оставить свои отзывы, задать вопросы или создать свою тему для обсуждения.



Просмотров: 6Комментариев: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами