• Админ

Значение цвета ауры


Цвет может быть созидательным и разрушительным. Он мо­жет стимулировать к действию или вызывать депрессию, привле­кать или отталкивать, отражать позитивное или негативное. Он может быть даже мужским или женским по характеру.

Цвет ауры является ключом к пониманию личности человека, отражает раз­личные физиологические и духовные аспекты, такие, как харак­тер, настроение, уровень развития и здоровье.

Требуется большая практика, чтобы уметь правильно истолковы­вать оттенки цветов, присутствующие в ауре человека. Каждому цве­ту соответствует определенная общая характеристика, но каждый от­тенок цвета вносит в эту характеристику небольшие или даже значи­тельные изменения. Нужно также принимать во внимание расположение цветового пятна, его интенсивность, а также место его зарождения.

В этой главе мы не можем, конечно, затронуть все тонкости интер­претации цветов, присутствующих в ауре. Остановимся только на основных цветах и тех энергиях, признаками которых данные цвета обычно являются на физическом и других уровнях. Это может послу­жить вам отправной точкой в понимании информации, которую со­держат цвета ауры.

Отметим, что окраска частей ауры, непосредственно прилегающих к телу, отражает особенности физического состояния человека.

Цвета радуги

Красный

Красный - это теплый цвет мощной, жизнеутверждающей энер­гии, цвет огня и изначальной созидательной силы. Он может ука­зывать на всепоглощающую страсть; мысль, полностью овладев­шую сознанием; сильное желание. Этот динамичный цвет может отражать гнев, любовь, ненависть и неожиданные изменения, а также символизировать новое рождение и трансмутацию.

Это цвет, который воздействует на систему кровообращения, репродуктивную систему (сексуальную энергию) и способствует проявлению скрытых способностей и талантов.

Слишком много красного цвета или его «замутненность» могут свидетельствовать о перевозбуждении, раздраженности или наруше­нии баланса энергий. Это может также служить признаком нервозно­сти, вспыльчивости, агрессивности, взволнованности или импульсив­ности.

Оранжевый

Оранжевый - это цвет тепла, творчества и эмоций. Это признак мужества, радости и социальной открытости. Этот цвет может также свидетельствовать об открытии нового уровня осознания - особенно в области тонких энергий (астрального плана).

Однако с другой стороны, в зависимости от оттенка оранжевый может также указывать на эмоциональную неуравновешенность или беспокойство. Некоторые грязноватые оттенки оранжевого отражают гордыню, суетность и тщеславие.

Желтый

Желтый цвет проще всего рассмотреть в ауре, и скорее всего это будет первый цвет, который вы увидите. Светло-желтый цвет вокруг линии волос свидетельствует об оптимизме. Желтый - это цвет умствен­ной активности и жизнерадостности. Он может символизировать но­вые возможности для обучения, свет, мудрость и интеллект. Большин­ство пастельных оттенков часто отражают энтузиазм к чему-либо (осо- бенно оттенки от светло-желтого до белого). Желтый цвет символизирует также силу идеи и пробуждение новых физических воз­можностей и сверхчувствительности.

Более темные или интенсивные оттенки желтого могут служить признаком склонности к излишнему анализированию и чрезмерно въедливому обдумыванию. Такие люди часто слишком критич­ны, подвержены догмам и страдают от недостатка признания со стороны окружающих.

Зеленый

Зеленый - это цвет чувствительности и сопереживания. Он сим­волизирует развитие, сочувствие и покой. Этот цвет присутству­ет в ауре надежных, верных и непредвзятых людей. Ярко-зеленый цвет с оттенком бирюзового указывает на способность к ис­целению. Это цвет достатка, силы и дружелюбности.

Более темные или грязноватые оттенки зеленого говорят о неуве­ренности, нерешительности и скупости. Грязноватые оттенки зеле­ного могут служить признаком ревнивости и чувства собственниче­ства, а также недостатка веры в свои силы.

Голубой

Голубой цвет тоже легко увидеть в ауре, в этом отношении он ус­тупает только желтому. Это цвет тишины и покоя. Он отражает пре­данность, правдивость, искренность и серьезность. Может свидетель­ствовать о способности к яснослышанию и телепатии.

Светло-голубые цвета в ауре говорят о живом воображении и хо­рошей интуиции. Более насыщенные оттенки могут указывать на чув­ство одиночества или - в равной степени - на постоянную склонность искать врагов Божественного (вести «охоту на ведьм»).

Глубина цве­та отражает степень преданности. Так называемый «королевский си­ний» в ауре может служить свидетельством того, что данный человек вот-вот найдет или уже нашел наиболее подходящее для него поле деятельности.

Грязноватые оттенки голубого могут являться признаком блоки­ровки восприятия и осознания. Они указывают на подавленность, беспокойство и нервозность, а также деспотичность, подверженность различным страхам, забывчивость и излишнюю чувствительность.

Фиолетовый и пурпурный

Фиолетовый - это цвет теплоты и трансмутации. Цвет полной гар­монии между сердцем и умом, физическим и душевным. Он свиде­тельствует о независимости и хорошо развитой интуиции, а также динамичной и успешной работе с видениями. Этот цвет, как правило, присутствует в ауре человека, находящегося в поиске чего-либо. Лиловые оттенки могут, однако, являться и признаком излиш­ней практичности, прозаичности, некоторой суетности. Светлые, пастельные тона фиолетового говорят о смиренности и духовно­сти. Ярко-красные оттенки пурпурного указывают на страстность, сильные желания. Они также могут говорить о том, что данному человеку нужно прикладывать больше усилий для достижения желаемых результатов.

Темные и грязноватые тона отражают необходимость преодо­леть что-то. Они также могут указывать на то, что данного чело­века часто посещают бурные эротические фантазии; так же как и на то, что человек страдает от недопонимания, нуждается в со­чувствии или обладает слишком властным характером.

Другие цвета ауры

Розовый

Розовый - это цвет страсти, любви и чистоты. Он может отра­жать радость и благополучие, а также развитое чувство товари­щества. Его присутствие в ауре указывает на спокойную и чест­ную натуру, в то же время артистичную и тонко чувствующую красоту.

В зависимости от оттенка, розовый может говорить о некоторой незрелости характера, особенно грязноватые тона.

Золотистый

Золотистый цвет в ауре означает активную духовную энергию и расцвет духовных и физических сил обладателя данной ауры. Он от­ражает высшие энергии беззаветной преданности и душевного подъе­ма. Он также символизирует период возрождения, пробуждения к чему-либо новому.

Грязноватые оттенки золотистого говорят о том, что данный чело­век находится в процессе поиска и осознания своего предназначения, что алхимический процесс его становления как личности еще не за­кончен, он все еще ищет свой путь к свету.

Белый

Белый цвет можно часто наблюдать в ауре, обычно он предше­ствует любому другому цвету. Как правило, он присутствует в виде прозрачных тонов. Белый содержит в себе все остальные цве­та и чаще всего проявляется в ауре в сочетании с другими цвета­ми. Поэтому иногда трудно определить, действительно ли этот цвет присутствует в ауре или просто ваше восприятие ауры недоста­точно четкое. Если белый все же действительно наблюдается в ауре как отдельный цвет, он отражает правду и чистоту. Он означает, что энергия данного человека сама по себе обладает очищающим и оздоравливающим свойством. Он также может символизиро­вать большой творческий и созидательный потенциал.

Серый

Серый - это цвет посвящения. Он может символизировать при­ближение к раскрытию природных способностей. Серебристые от­тенки серого означают пробуждение женских энергий - интуиции, творческого воображения, толкования снов и видений.

Более темные оттенки серого означают нарушения в физическом состоянии, особенно когда они находятся в непосредственной близо­сти от определенных частей тела. Они также могут указывать на то, что данный человек имеет склонность оставлять дела незавершенны­ми. Преобладание серого в ауре свидетельствует о том, что вы имеете дело с чрезвычайно скрытной личностью, типом «одинокого волка».

Коричневый

Коричневый часто встречается в энергетическом поле людей. Хотя многие уверены, что этот цвет означает недостаток или нарушение баланса энергий, это не всегда верно. Коричневый - это цвет земли. Если он четко виден в ауре, особенно в области головы или органов чувств, он может указывать на начало нового этапа развития, образо­вание новых связей и окружения, а также на потребность что-либо завершить или усовершенствовать.

С другой стороны, присутствие коричневого возле лица (или когда он непосредственно прилегает к голове) может указывать на недоста­ток проницательности и разборчивости. Если вы наблюдаете корич­невый в области чакр, это указывает на то, что они нуждаются в очи­щении, т.к. образовались энергетические заторы. Коричневый цвет ярко отражает проблемные области, но его довольно трудно правиль­но интерпретировать, поэтому будьте очень осторожны в приня­тии решений, когда видите его в ауре. Лучшее средство в пони­мании и трактовании его - обратная связь с вашим пациентом.

Черный

Из всех цветов спектра ауры черный вызывает, пожалуй, наи­большее смущение и замешательство, равно как и споры по по­воду его интерпретации. Многие считают, что этот цвет однозначно указывает на смерть или неизлечимую болезнь. Однако это не более чем предрассудки.

Черный - цвет защиты. Это цвет, который ограждает личность от внешних энергий. Когда он присутствует в ауре, он может свидетельствовать о том, что данный человек защищает себя или что у него есть какие-то важные тайны. В этом абсолютно нет ничего плохого, если, конечно, не впадать в крайности. Черный также может означать новое осознание человеком собственного бремени или необходимость каких-либо жертв.

Черный цвет может также указывать на различные нарушения. Физические недомогания часто проявляются в виде черных или за­темненных областей вокруг физического тела. Расположение этих областей дает ключ к пониманию природы и источника недомогания. Если внешний край ауры окрашен в черный цвет, это говорит о нали­чии разрывов или повреждений энергетического поля. Такое часто наблюдается у людей, с которыми жестоко обращались в детстве, или у тех, кто сильно злоупотребляет алкоголем, наркотиками, слишком много курит и т.д.

Сверкающий серебристый

Иногда в ауре можно наблюдать мягкое, мерцающее свече­ние серебристого цвета. Почти всегда это признак необычайной производительности и плодотворности, а также раскрывающе­гося большого творческого потенциала.

из книги "Рейки"

Просмотров: 21
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами