• Админ

Правильное отношение к деньгам, как высшее проявление духовности.


У человека, творящего добро с помощью денег, их всегда достаточно. Они приносят ему только радость. Он с радостью их получает и так же с радостью отдаёт, воплощая в жизнь свои чистые помыслы и прекрасные намерения. Это и есть высшее проявление духовности. Такой человек – хозяин денег и всего мира материальных вещей. И при этом человек остаётся свободным. Нельзя быть свободным от чего‑либо. Это уже не свобода, а отрицание. Это приводит в итоге к отделению от Мира. Свобода – это способность управлять всем. Способность проявить себя в этом мире Богом.


Всё в природе стремится к прибыли. Это универсальный закон природы. Прибыль возникает там, где человек занимается полезной и созидательной деятельностью. И это касается не только физического труда. Трудиться можно и головой. Можно, например, стать хозяином, предпринимателем и организовать своё предприятие. Если вы не получаете прибыли, значит, ваш труд никому не нужен.


Другой причиной проблем с деньгами является страх. Позитивное намерение страха – защита и самосохранение. Страх – это сигнал опасности, который даёт нам наш подсознательный разум. Но какую же опасность таят в себе деньги? На самом деле – никакой! Ведь деньги – это неживой предмет. Но что тогда так пугает человека и что приводит его душу в смятение? Структура безпокойства по поводу денег у всех людей одинакова. Отличаются только картинки и пугающие мысли. Позитивное намерение этого состояния очевидно – материальное благополучие. То есть наше подсознание заботится о нас. Оно старается «оторвать» нас от того предмета, за который мы «зацепились», создаются такие ситуации, в которых мы лишаемся денег: потеря денег и работы, кража, ограбление, а также штраф, пожар, авария, мошенничество, долги и др. Как только человек переключается и перестаёт думать о деньгах в первую очередь, а начинает думать о жизни в целом, как о едином организме, начинает заботиться о себе и о людях, об окружающем мире – исчезает беспокойство. Тогда начинают «думать и беспокоиться» деньги. Из всего вышесказанного логично вытекает формула денег: «У человека всегда ровно столько денег, сколько он готов иметь и сколько ему необходимо на данный момент времени».


О чём могут сигнализировать проблемы с деньгами


Если у вас нет нужной суммы денег, проверьте свои убеждения в отношении последних. На самом деле вы не готовы их иметь в таком количестве или не хотите. Когда денег появляется слишком много и сразу, то могут возникнуть проблемы со здоровьем, со свободой или с жизнью. Человек может страдать как от недостатка денег, так и от избытка последних.

Большое количество денег часто не решает проблем. Есть люди, которые получают много денег, но всё равно умудряются залезть в долги.

Если вы при малом их количестве не имели радости и счастья, то при большом – и подавно. Проблем только прибавится. Ещё больше страхов, напряжения, сомнений и тревоги. Такой человек в клещах забот. А цель – не жизнь, нет. Цель – заработать больше денег. Или вообще забыться. Если у вас такой образ жизни, то дело совсем не в деньгах и даже не в их количестве.


Человек жадный чрезмерно стремится удовлетворить какое‑либо своё желание и при этом потребительски относится к окружающему миру, разрушая его. Если это касается денег, то он буквально зацикливается на последних. В таком случае подсознание вынуждено ограничить количество денег в жизни этого человека или через «урезание» притока денег, или через потерю. Но есть ещё один скрытый аспект жадности. Это экономия и крайнее её проявление – скупость (не путать с бережливостью). Да‑да, дорогие мои!

Экономия и скупость – это производные жадности, потому что, как и жадность, исходят из ограничений. Человек скупой хочет иметь достаток в жизни, но он сам ограничивает себя. Он избегает всяких расходов. Он не склонен отдавать. А если ты не отдаёшь, то и не получишь.

И жадность, и скупость неизбежно ведут человека к бедности.


Зависть – это ещё одно серьёзное препятствие на пути к богатству, она появляется тогда, когда мы начинаем сравнивать свои внешние данные, уровень достатка, способности с таковыми у других людей. То есть в наших словах и мыслях присутствует сравнение «хуже– лучше».

Человек завистливый испытывает массу разрушительных эмоций, если кто‑то в его ближайшем окружении приобретает что‑то, чего нет у него самого. Он хочет иметь это, но сам себя ограничивает убеждениями из старой модели сознания «жертва – тиран». В его подсознании возникает конфликт. Растёт агрессия на окружающий мир. Душа такого человека закрыта для блага, для богатства. Если появляется мысль: «Я живу лучше других!», на подсознательном уровне она предполагает, что другие живут плохо. А это уже трансляция разрушительной энергии.


Моральные долги приводят к денежным долгам


Люди имеют множество долгов. А ведь долги могут быть разные. В первую очередь – это невыполненные обещания. Никогда не давайте обещаний! Как говорится, всё течет, всё меняется. Ваше обещание, которое вы дали сегодня, завтра может быть просто невыполнимо. Обещание – это тоже долг. Чем мы ещё создаём долги? Чрезмерными желаниями. Берёшь больше, чем отдаёшь. Такое отношение к Миру появляется в результате неправильного перераспределения своей энергии, расхлябанности, непонимания своих целей в жизни. А как только нарушается энергообмен с окружающим миром, тут же возникают проблемы: со здоровьем, с финансами, в отношениях с людьми.



Жалость к кому‑либо тоже способствует созданию долгов. Долг всегда – это дефицит любви. Любви к себе, к близким, к миру. Вы перестали транслировать в окружающий мир любовь. Перестали созидать. Вы больше потребляете, чем созидаете. Ведь главное предназначение человека – это творчество, созидание. Занимать деньги – это плохая привычка. Она выработалась из мировоззрения, что мы здесь, на Земле, находимся временно, тело наше дано нам на некоторое время, обратно мы не вернёмся и т. д. Поэтому будем жить в долг. Это неверно. Если вы не управляете своей жизнью, то вашей жизнью управляет кто‑то другой. А долги являются прекрасным инструментом для этого.


Что нужно сделать, что бы перестать жить в долг


Если к этому моменту вы умудрились залезть в долг, не отчаивайтесь. Из любой ситуации есть выход. Ведь все события в своей жизни мы создаём сами. Сразу составьте намерение: «В нужное время и в нужном месте я с благодарностью возвращаю такую‑то сумму денег такому‑то человеку, к обоюдному нашему удовлетворению». Теперь обратитесь к себе и найдите причины этой ситуации. Определите, чем вы создали себе долг. После этого создайте новые способы поведения. Долги – это из старой модели мышления. Поэтому при переходе в новую модель необходимо освободиться от любых старых долгов, иначе они будут вас держать и создавать проблемы. Речь идёт не только о долгах материальных, но в первую очередь о долгах моральных, нравственных. А для этого необходимы ответственность и самодисциплина. Не обязательно отдавать всю сумму сразу, отдавайте по частям. Отдавая деньги по частям, вы заявляете о серьёзности своего намерения. Только предупредите об этом того, кто давал вам деньги.

Если деньги были взяты под проценты, то, если есть возможность, откажитесь от выплаты процентов.

Что делать, если должны вам и при этом отдавать не собираются? Что происходит в этот момент на уровне подсознания? Если кто‑то вам должен деньги, то образ этого человека присутствует в вашем подсознании и отбирает у вас энергию, так как чувства к должнику явно не созидательные. В душе обида, уязвлённое самолюбие, страдания, гнев, иногда конкретная агрессия к этому человеку.

Кроме того, подсознательная агрессия неизбежно возвращается к вам обратно, так как этот образ находится в вашем подсознании. В первую очередь составьте намерение: «В нужное время и в нужном месте я возвращаю деньги, которые дал в долг такому‑то человеку, самым благоприятным для меня и для этого человека способом». Теперь эти деньги обязательно к вам вернутся, а как – пусть ваш подсознательный разум придумает сам. Дайте ему такое задание. Но это ещё не всё. Теперь самое важное!

Простите должнику его долг, то есть сделайте ему такой подарок. Подарите долг.

Если не прощаешь долг человеку, значит, забираешь его душу. Ведь он должен что‑то оставить в залог. А нужна ли тебе душа другого человека, когда со своей‑то ещё до конца не разобрался?

Когда вы прощаете долг, в вашем подсознании, в вашей душе освобождается место для новых людей, денег, знаний. И та энергия, которую вы потратили на попытки вернуть долг, возвращается к вам обратно. Давая другому свободу, освобождаешься сам от искусственности этого мира и от привязки к вещам.


Как привлечь богатство в свою жизнь


На пути к богатству необходимо сформировать сознание изобилия. Для начала сформулируем принцип изобилия: «В этом мире есть всё, что мне нужно, и в достаточном количестве». Из этого принципа следует, что сначала нужно чётко определить, что вам необходимо для счастливой жизни. Далее необходимо воспользоваться другим важным принципом:

«Наличие в моей жизни какого‑либо предмета зависит от моих мыслей в отношении меня самого и в отношении этого предмета».

Другими словами, у меня на данный момент времени уже есть всё, что мне нужно. Окружающий мир соответствует моим мыслям и убеждениям. Если вас что‑то не устраивает и вы хотите большего – поменяйте свои установки. Теперь применим принцип изобилия к деньгам: «В этом мире есть деньги в достаточном количестве. Для того чтобы у меня было достаточное количество денег, мне нужно поменять мои убеждения в отношении меня самого и денег».

Чтобы привлечь деньги в свою жизнь, освободите пространство. Переберите и пересмотрите вещи в доме. Избавьтесь от ненужных. Раздарите или отнесите в общество Красного Креста. Выбросите совсем старые. Освободите пространство. Оно вам скоро понадобится для новых вещей и идей. Расстаньтесь со старыми вещами и тем прошлым, которое с ними связано. Надо идти вперёд.

Прикасайтесь к окружающему миру, к Природе и к людям очень бережно. Берите то, что вам нужно, в меру. Ни больше ни меньше. Не выжимайте из окружающего мира всё до последней капли. Всегда помните, что окружающий мир – это ваш мир, это вы сами в разных ипостасях, в разных проявлениях.

Дай миру то, что желаешь получить. Но дать вы можете только то, что есть у вас. Поэтому начинайте накапливать положительные качества в себе. Например, развивайте в себе чувство уверенности, учитесь радоваться, накапливайте спокойствие… И тогда происходят удивительные вещи. По мере обретения этих душевных качеств начинает расти материальное благополучие. Это чисто математический расчет. Если прибывает с одной стороны равенства, то прибывает и с другой. Всякий закон природы исполняется всегда, когда созданы условия для его проявления. Вы обязательно получите желаемый результат, если выполните определённые условия. Помните закон отражения? Чем больше радости и свободы в вашей душе – тем больше их вокруг вас, а значит, и больше денег. Когда мы в жизни осуществляем свою мечту, у нас в нужное время появляется всё. Вам не хватает денег? Научитесь давать. Чтобы избежать потерь, есть один проверенный способ. Нужно научиться вовремя отдавать в окружающий мир. И не обязательно деньги. Это могут быть физическая помощь и моральная поддержка. Можно делиться знаниями и позитивным опытом. Это может быть просто радость или любовь, тепло своей души.


В.Синельников « Учебник Хозяина жизни»



Просмотров: 46
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами