• Админ

Стив Ротер и Группа. Вопрос-ответ.

Вопрос:


У меня есть вопрос по поводу парадокса, с которым я, похоже, сталкиваюсь каждый день. Мы так много говорим и так много слышим о создании нашей собственной реальности, и все же нам советуют расслабиться и позволить Богу руководить нами, позволить Духу сделать за нас выбор, позволить Духу открыть для нас двери. Кто открывает двери, если мы сами создаем нашу реальность? Это наше Высшее «Я»? Или же существует некая сила, стоящая за нами? Существует ли некий Великий План? Или же на самом деле все наше творение исходит из бессознательной части нас самих?


Группа:


Какой чудесный вопрос! Мы поражены тем, сколько различных уровней вы затронули сразу. Ограниченное выражение бесконечного Создателя, известное как человек, уникально сложно. С другой стороны, вы божественно просты. Имея в распоряжении одну возможность, вы затронули множество вопросов. Мы будем отвечать на них по очереди.


Первое: «Существует ли Великий План?» Нет, не в том виде, как вы себе это представляете. Да, есть Великий Потенциал, но решает все выбор, и ваши выборы уже привели вас к намного более высокому потенциалу, чем вы могли запланировать для себя. Когда Игра только началась, существовала Надежда, но не было никакого конечного Плана для руководства. Сейчас вы лучше контролируете свою реальность, чем представляете это себе. Именно поэтому не существует Великого Плана. Такова Великая Игра, созданная вами. Существовала надежда на то, что вы сможете вспомнить свою силу и овладеть ею, оставаясь конечным выражением бесконечной энергии. Вы несете на себе завесу, а потому не можете увидеть себя как бесконечных существ. По этой причине вы создали Великую Игру и вошли в зону полярности, чтобы вы могли играть и в конечном счете увидеть и осознать себя.


До сих пор существуют невероятные возможности для проявления вашего выбора, который поможет вам осознать, кто вы есть на самом деле, помочь создать собственное окружение. Многие из вас приходят сюда только для того, чтобы проснуться в физическом теле со словами: «Во что же я ввязался на Земле на этот раз?» Многие из вас никогда не чувствовали себя комфортно в своем физическом теле. Поверьте нам, в этом нет ничего удивительного. Это не ваша естественная форма. Это не то, кем вы на самом деле являетесь.


Это не Дом. Это Игра, в которую вы играете для того, чтобы облегчить себе восприятие высшего знания. Мы говорим вам: вы заслуживаете того, чтобы чувствовать себя хорошо во время пребывания в физическом теле. У вас есть на это право. Мы говорили вам снова и снова, что вы не часть Бога, каждый из вас — целое Бога. Осмельтесь дать себе все, что вы дали бы самым величайшим и могущественным, ибо вы именно таковы. Не осуждайте себя за то, что вы создали, ибо не существует неверного выбора. Если вы не довольны собственной реальностью, наберитесь мужества сделать новый выбор.


Ваше осуждение крепко связывает вас с той реальностью, в которой вы живете. Ваше чувство вины привязывает вас к реальностям, не служащим вашим высшим возможностям. Поставьте себя на первое место в круге энергии. Это не эгоизм, это означает лишь то, что вы позволяете себе сначала наполнить свою чашу, чтобы больше отдать другим. Примите то, что вы получаете, как естественный поток энергии и, пожалуйста, не отвергайте его, осуждая свой выбор.


Следующая часть вашего вопроса: «Когда будет правильным расслабиться и позволить Богу руководить вами?» Если вы — творец собственной реальности, то где заканчивается ваше творчество и где начинается работа Духа? Такова иллюзия дуализма в зоне полярности. Вы не вписываетесь в рамки своей биологической оболочки. Ваш Дух и ваша непосредственная связь со всем — вот то, что вы называете вашим Высшим «Я».


Мы говорим вам, что как необъятное существо не в состоянии увидеть самое себя, точно так же и ваше Высшее «Я». Следовательно, чтобы работать вместе с этой высшей частью самого себя», полезно вести «синхронистичный» образ жизни. Наблюдайте за космическими «подмигиваниями», ибо это лучший индикатор того, что ваше Высшее «Я» находится в гармонии с направлением, выбранным вами.


Последний вопрос: «Где проходит линия между выбором и синхронистичностью?» Мы обожаем ваши вопросы. Вы хотите провести линию, которая отделяет вас от Духа. Мы намеренно стираем эту линию, ибо мы хотим отразить то, что вы являетесь единым целым с Духом и не отделены от него. Пожалуйста, поймите, даже выбор синхронистичного образа жизни является актом творения. Реальность не определена так, как вам хотелось бы думать. Проблема с реальностью состоит в том, что она представляет собой только теорию.


По мере того как развивается теория реальности, развивается и сама реальность. Ваша реальность определяется углом зрения, под которым вы ее воспринимаете. Даже незначительный сдвиг точки восприятия кардинальным образом изменяет вашу реальность. Вы имеете дело с альтернативными реальностями. В одной реальности вы — Бог, в другой — человек, чувствующий себя лишенным всякой силы. Сдвиньте свое восприятие к той реальности, в которой вам хорошо, ибо вы заслуживаете этого. Осмельтесь относиться к себе как к Богу, ибо вы и есть Бог.


Из книги "Добро пожаловать Домой"


читать и скачивать книги Стива Ротера

Просмотров: 53Комментариев: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами