• Админ

Жизнь так драгоценна. Из книги Дэнис Линн «Священное пространство»

«…Путешествие, которое привело меня к открытию и исследованию энергии, началось очень драматическим образом, когда мне было 17 лет. Я жила со своей семьей в очень маленькой фермерской общине на Среднем Западе Америки. Однажды в теплый летний полдень я ехала на мотороллере. Мне было хорошо, я была счастлива, проезжая по милым сельским дорогам. Кукуруза по обеим сторонам дороги, казалось, пронзала небо. Небо было по-летнему чистым и голубым.


Неожиданно все разбилось вдребезги. Большая машина на полном ходу врезалась в мой мотороллер. Я пыталась удержать равновесие. Машина толкала мой мотороллер снова и снова, и я упала на обочине дороги.

Я попробовала встать. Шок превратился в ужас, когда я подняла глаза на неизвестного, нападавшего на меня. С холодной решимостью он поднял ружье, целясь в меня. Два черных дула казались непропорционально огромными. Я не могла поверить, что он целится в меня. Мысли мои метались: "Я ничего ему не сделала! Почему он в меня врезался? Почему он целится в меня? Почему?!!" Он безразлично посмотрел на меня и спустил курок. Этот оглушительный выстрел изменил мою жизнь навсегда.


Незнакомец оставил меня лежать на обочине дороги, где меня нашли проходившие мимо фермеры и вызвали "скорую помощь". Много странного происходит в травматических ситуациях. Хотя боль была истязающей, я помню, что, когда "скорая помощь" мчалась в больницу, я смотрела в окно машины и думала, как прекрасно небо и деревья в это время года.


В больнице все казалось преувеличенным. Свет - ослепительно сверкающим и ярким. Боль - иссушающей. Голоса - резкими и грубыми. Медленно свет стал тускнеть. Боль убывала. Голоса замирали в тишине. Я почувствовала себя в темноте, мягкой, как утроба матери. Я чувствовала, как будто меня погрузили в черный, бархатный кокон.


Постепенно черный пузырь начал взрываться. Самый чистый, животрепещущий золотой свет накрыл меня. Он был таким пульсирующим, что ярчайший солнечный свет тускнеет в сравнении с ним. Везде вокруг меня был бесконечный свет. Чистая, прекрасная музыка вливалась с прозрачным изяществом в этот свет. Симфония струящегося света приливала и отходила во вселенной в полной гармонии. Поток гармонии пропитывал мое существо, пока я не соединилась со светом и звуком. Свет и звук не были отделены друг от друга. Я была светозвуком. И это окружение, вся всеобъемлющая вселенная теплоты, света и музыки казалась совершенно нормальной и совершенно знакомой.


Все казалось более реальным, чем то, что я испытывала раньше! Казалось, что моя жизнь до этого момента была сном. Так, как если бы вы проснулись утром и ваш сон начал блекнуть в "реальности" дня, вся жизнь до этого момента растворилась в неверном тумане, когда я вступила в "гиперреальную" реальность. Моя прошлая жизнь казалась не более чем иллюзией.


Время текло в продолжающемся бесконечном "сейчас". Не было ни прошлого, ни будущего. Все было заключено в бесконечное настоящее. Я помню, как пыталась думать о прошлом и не могла, это было невозможно. Оно буквально не существовало. Было так же невозможно представить линейную реальность там, как сейчас, когда я с вами, невозможно полностью понять нелинейную реальность.


"Любовь" полностью пропитывала этот мир света/звука бесконечности. Это так отличалось от того, как мы обычно представляем любовь! Представление о любви в нашей культуре включает в себя влюбленность в кого-либо или что-либо, как в отдельную сущность, отделенную от других. Любовь, которую почувствовала я, была бесконечна и безгранична. Не было ничего вокруг, что не являлось Любовью. Это Любовь была неотделима от кого-то или чего-то. Это было так же естественно, как дыхание. Все просто было Любовью, частью ее, без каких-либо границ. Это была Любовь за пределами формы, безграничная Любовь.


И я была не одна. Вы были там со мной. Каждый был там. Нет никого, кто не был бы там. Мы были слиты в одном. Мы не были разделены. Не было ни начала, ни конца, просто бесконечный вечный свет. Больше не связанная со своим телом, я пережила момент единения со всеми вещами и существами. Я была всеми, кого я когда-либо любила и ненавидела. Я была всеми, кого я когда-либо знала и кого никогда не узнаю. Я была голодным нищим на улице Дели. Я была вором в Нью-Йорке. Я была ребенком на руках у матери в Кении. Я была послушником в горном храме в Японии. Я была каждым и каждый был мной.


Хотя этот опыт остался в моей памяти как драгоценность, к которой я могу притронуться с большой нежностью, он больше ничего не значит для моего разума. Ординарный ум слишком мал, чтобы уловить все то, что я чувствовала и знала каждой клеточкой существа в то время. Это было за пределами постижимого. Но тогда оно казалось совершенно нормальным. Это был самый обычный и реальный опыт моей жизни.


Единственный смысл, который воспринимает мой разум теперь, - это образ голограммы, отражающей духовное измерение нашей жизни на земле, с которым я встретилась после выстрела. Вот образ, который я использую. Представите, что дух можно сравнить с огромным светящимся зеркальным шаром на небесах. Лучи света излучаются во всех направлениях от отдельных зеркал шара, создавая отражения во времени пространстве.


Теперь представьте, что каждый человек на земле равен такому отражению в такой степени, что почувствовал, что он является отражением. Люди оглядываются вокруг и видят другие отражения, но, конечно, все они кажутся отдельными во времени и пространстве. Однако если бы эти люди расширили границы своего восприятия, они в конце концов узнали бы, что все отражения произошли от одного источника. Мы действительно Одно целое. Мы - отражение и Источник отражения. Мы - одно Целое.


И, хотя я чувствовала себя глубоко единой с бесконечностью, любопытно, что сохранилась способность воспринимать реальность с определенной точки сознания. Из центральной точки своего сознания я видела золотую реку света перед собой. Я знала, что, если смогу достигнуть другого берега реки, я не вернусь в свое семнадцатилетнее тело. Мне не нужно будет больше переносить боль разъединенности с другими. Мне не придется находиться в ловушке тела, которое мучит и терзает боль. Я вступила в реку и почувствовала жидкий свет вокруг себя.


Дрожащий живой свет нежно струился по обе стороны вокруг меня. Однако, не дойдя до другого берега, я услышала голос, звучавший в моем разуме: "Ты не можешь остаться здесь. Тебе нужно еще что-то сделать". Я крикнула: "Не-е-е-ет!!!" - и сопротивлялась, как только могла. Я почувствовала, как меня подцепили и втащили назад в мое тело.


Я очнулась в больнице, сражаясь за свою жизнь. Тело, в которое меня вернули, было серьезно повреждено. Пуля стрелка отскочила от позвоночника и застряла в легком, разорвав селезенку и надпочечную железу. Живот, одно легкое и тонкие кишки были также повреждены. В конце концов мне пересадили почку и вставили шестидюймовую пластиковую трубку вместо аорты в сердце.


Однако, несмотря на то, что нападение стрелка было ужасным, нечто мистическое случилось после выстрела, нечто, что полностью изменило течение моей жизни.

Мое восприятие жизни и мира вокруг полностью и навсегда изменилось. Хотя мне нужно было залечить столько ран - не только физических ран, нанесенных пулей, на также и эмоциональных ран - от того, что детство прошло не так, - я "знала", что ничего из того, что случилось со мной в прошлом, не было случайностью. Я "знала", что моей жизнью управляли и что была более высокая цель моего существования.


Меня вернули из мира симфонии света и единства, где я была так недолго, не для того, чтобы я открыла способ лечения рака или создала новую философию, которая перевернула бы мир. Моя миссия была очень простой: принимать и любить все в жизни, прочувствовать глубокие связи между вещами.


В эти несколько мгновений, которые я провела на пороге смерти, мое восприятие жизни полностью изменилось. После того, как я вернулась, все казалось прежним, но одновременно се было совершенно другим. Перед тем, как в меня выстрелили, я думала, что "я" была моим телом. Я думала, что умру, когда мое тело умрет. Меня воспитывали в семье ученых и учили, что единственной правдивой реальностью является та, которую ты можешь исследовать и измерить с физической точки зрения. После того, как я побывала на пороге смерти, я больше не думала, что моя жизнь началась с рождением и закончится со смертью существ.


Время больше не казалось жестким и конечным. Я воспринимала вселенную вокруг себя больше как податливую и меняющуюся, чем как линейную и зафиксированную. Все на планете было живым. Вся жизнь была драгоценна.


Я начала воспринимать лучащийся, жаркий свет вроде бы неодушевленных объектов. Я могла слышать песни трав и глубокие, звонкие голоса деревьев. Каждая вещь на планете была не просто физическим объектом, она была наполнена трепещущим светом и гармоничными звуковыми созвучиями. Каждый восход солнца был чудом. Каждый цветок был изысканным творением, замечательным следом света и любви. Каждый момент был наполнен цветом, звуком, формой и животворной энергией.


Я могла слышать глубокий вздох Матери Земли под своими ногами. Я могла чувствовать нежный ритм жизни, пульсирующий в моих ногах. Я знала, что воздух вокруг меня полон парящих водоворотов энергии. Великий Дух был растворен во всем, бесконечный и одновременно глубоко личный и заботливый... »


читать и скачивать книгу

Просмотров: 17
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами