• Админ

Признание своей теневой стороны


Существует простой универсальный принцип: все во Вселенной стремится

быть принятым.

Все аспекты мироздания хотят быть любимыми, оцененными по достоинству,т.е. - принятыми. Так что любое качество, или энергия, от которого вы открещиваетесь и которому отказываете в праве на существование, будет продолжать проявляться внутри или снаружи до тех пор, пока вы не признаете и не примете его как неотъемлемую часть своей личности и своей жизни.

Многие из тех, кто занят личностным духовным ростом, слишком отождествляют себя

с энергиями и качествами, которые, по их мнению, являются «духовными» - спокойствие, любовь, самопожертвование и т.п. Пытаясь развить в себе эти аспекты, они обычно отрицают или не признают другие свои стороны, которые считают «недуховными»,— агрессивность, самоуверенность, грубую прямолинейность, человеческую ранимость.

К несчастью, это просто приводит к появлению в таких людях огромной теневой стороны, которая вплетается в общий полумрак отвергнутых энергий всего мира.

Некоторых может просто потрясти открытие, что чрезмерно отождествляя себя с

миром и любовью и не признавая своего внутреннего воина, мы не укрепляем мир на планете. По существу, совсем наоборот. Если мы не овладели энергией своего внутреннего воина и не допускаем его конструктивно в свою жизнь, он уходит на теневую сторону нашей индивидуальной и коллективной психики и реально вносит свой вклад в увековечение войн на Земле.

Если мы действительно хотим внутреннего покоя и мира во всем мире, мы должны

выполнить трудную, но увлекательную работу по признанию и оценке по достоинству всех аспектов того, кто мы есть,— по-настоящему заключив мир с самими собой. Обладать настоящим осознанием — значит вмещать в себе обе полярности любого явления, не отождествляясь ни с одной из них.

Выявлять и принимать свои темные стороны — единственный способ по-настоящему жить в Свете.

Шакти Гавэйн "Жизнь в Свете"

читать и скачивать

Просмотров: 20
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами