• Админ

Контакты-кирпичики, из которых состоит жизнь


Переживая жизнь на Земле, мы обычно видим все под весьма узким углом зрения. Поэтому, когда дела начинают идти не так, как нам хотелось бы, нам очень трудно увидеть ситуацию по-другому.


Зачастую мы настолько зацикливаемся на своем стремлении понять, что мы сделали не так, что даже не задумываемся: а вдруг то, что нам видится как катастрофа, на самом деле — самое правильное из всего, что могло бы происходить в данный момент? Уволили с работы; распался брак; умер или погиб в аварии любимый супруг —любое (да-да, любое!) из этих событий является частью нашего плана. Все они были организованы заранее для того, чтобы преподать нам важный урок, «вытолкнуть» нас на другое направление или пробудить нас и заставить искать нашу страсть.


Эти и многие другие события были частью сложной паутины контрактов, договоренностей и запасных вариантов, которые мы подготовили в процессе «разработки сценария» еще до нынешнего воплощения. Мы тщательно выбираем все это, чтобы помочь самим себе в усвоении тех уроков жизни, над которыми решили работать. Для того чтобы понять полную картину человеческого опыта в духовной перспективе, мы должны исследовать не только события самой жизни, но и те события, которые произошли до нашего нынешнего появления на Земле.

Когда мы «случайно» попадаем на вечеринку и встречаем там человека, к которому сразу ощущаем сильное влечение, мы часто не знаем, что с этим делать. Мысли бегают по кругу, стараясь найти причины этого влечения. Если мы вступим в отношения с этим человеком, то было ли это предопределено? А если предопределено, то что было бы, не пойди мы на эту вечеринку? Когда возникают подобные вопросы, важно помнить, что на самом деле есть только одно правило, которое мы установили...


У нас всегда и во всем есть свободный выбор. Если мы принимаем тот факт, что свободный выбор — единственное правило, по которому нам надо жить, тогда мы должны также понимать: то, что нам часто видится как предопределение, на самом деле просто результат контракта, который мы заключили.


Тем не менее, поскольку все контракты предусматривают свободу выбора, вполне возможно, что мы встретим кого-то, признаем наличие глубокой связи между нами и все же предпочтем двигаться в другом направлении. На самом деле все контракты — всего лишь потенциальные обязательства, пока они не исполнены всеми заинтересованными сторонами.


"Духовная Психология" Стив Ротер


Просмотров: 10
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
Свяжитесь с нами